Церковь Утешение Контактная информация церквей ЕХБ (адреса, телефоны, время богослужений).
журнал "Вестник"

Дом Евангелия

важно знать
видеоролики
о церкви

Контакты

Церкви Санкт-Петербурга

Церковь Утешение

Церковь евангельских христиан-баптистов "Утешение" существует совсем недолго - с 2001 года. Но какой интересный, назидательный, познавательный, а главное, благословенный путь пройден за эти годы. В основу названия церкви легли стихи из Священного Писания: "Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, Отец милосердия и Бог всякого утешения, утешающий нас во всякой скорби нашей, чтобы и мы могли утешать находящихся во всякой скорби тем утешением, которым Бог утешает нас самих!" (Библия, 2 Кор. 1:3,4).

В 2001 году в сердце пастора Геннадия Гаврилова родилась и вынашивалась идея создания церкви в Невском районе, а конкретно - у метро Рыбацкое. Тем более что у Геннадия был опыт в создании и строительстве церкви "Благодать" в городе Саранске, республика Мордовия. Жена Наталья и дети поддержали его в этих намерениях.

В марте 2001 года еще две семьи, русские немцы, Джек и Франц, их супруги, работавшие волонтерами в детском социальном приюте "Детский ковчег", поддержали семью Геннадия молитвенно. На протяжении нескольких месяцев они собирались вместе и молились, чтобы Бог благословил их чаяния.

В сентябре к их команде присоединились несколько студентов из Санкт-Петербургского университета, в том числе настоящий пастор церкви Курмаев Александр. Тогда он был просто студентом первого курса программы бакалавра богословия и не мог даже подозревать, что когда-нибудь такое в его жизни случится.

Итак, первый камень в основание был заложен.

Акция Чистое сердце - чистый город! Молодежь церкви евангельских христиан-баптистов Утешение в течение нескольких часов приводила в порядок детские площадки в районе ст.м. Рыбацкое
Акция Чистое сердце - чистый город!


Акция Чистое сердце - чистый город! Что нами движет? Мы - верующие люди, в нашем сердце Бог навел порядок, очистил его и простил нам наши грехи. - пастор Александр
Акция Чистое сердце - чистый город!

В сентябре, октябре, ноябре 2001 года, можно сказать, каждый двор в Рыбацком услышал Благую весть об Иисусе Христе. Организовывались и проводились игровые мобильные площадки, куда мог придти каждый ребенок и сыграть в интересные и захватывающие игры, услышать увлекательные истории о мальчике Иисусе из Назарета, который жил давно на земле и пришел на эту землю, чтобы спасти даже самых маленьких.

Для тех, кто постарше, проводились музыкальные концерты. Не преувеличу, если скажу, что фактически каждый двор был задействован. После концерта показывали фильм "Иисус" по Евангелию от Луки. Каждый, кому было интересно, мог взять этот или другие христианские фильмы просмотреть более внимательно у себя дома. Многие подходили и задавали различные вопросы, касающиеся веры, Бога, баптизма, православия, спасения. Участники евангелизации старались на них отвечать с Божьей помощью.

Имело свое начало и молодежное служение. На улице Прибрежной есть памятник пожарнику (Пожарная аллея). Так вот, на этом месте некогда была просто пожарная будка. Поверите ли вы или нет, но именно в этом месте впервые собралась молодежь, чтобы помолиться вместе, покушать, попеть. Условия были потрясающими: столы, стулья, свечи, и… холод (была холодная осень на дворе). Но молодежь согревала любовь к Иисусу и к людям, живущим в этом районе.

Конечно, это было всего лишь начало.

Наша главная и насущная молитвенная нужда - это свой собственный дом молитвы. Ведь есть еще столько возможностей, которые мы не можем воплотить в реальность.

Слава Богу, что наша церковь "Утешение" живет, движется и существует!


Пастор церкви "Утешение" Александр Курмаев,
контактный телефон
+7 (911) 903-96-93



новости церкви

26 Июня 2009 г.

День борьбы

День борьбы

13 Мая 2009 г.

+10 — Христу!

+10 — Христу!



новости

7 Августа 2017 г.

Вифания 2017

Вифания 2017

1 Августа 2017 г.

Крещение в Волхове

Крещение в Волхове

24 Июля 2017 г.

«Свободный полет»

«Свободный полет»

29 Июня 2017 г.

Open Air 2017

Open Air 2017

4 Июня 2017 г.

Летнее крещение

Летнее крещение

новости на ваш e-mail
комментарии

4 Апреля 2017 г.

Жив, несмотря ни на что!

7 Января 2014 г.

Ксенофобия

24 Декабря 2013 г.

Евро- или рублемайдан
читать все комментарии